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タチウオのあぶり寿司
油の乗ったタチウオ!あぶることで香ばしさも増し絶品です!
材料
タチウオ
酢飯
1
名古屋港で釣ったタチウオ!型もよく鮮度も抜群!
2
頭を切り落とします。
3
こんな感じ
4
腹を切り、内臓を取り出す。
5
血合いがあると生臭くなるのでブラシでキレイにします。
6
流水で洗いましょう。
7
尻尾を落します。
8
3枚に卸します。
9
バーナーであぶっていきます!あぶりすぎに注意
10
適当な大きさに切っていきます。画像は刺身用なので少し小さいです。
11
切れ端はそのまま刺身でオッケー!
12
じゃ~ん!酢飯と合わせれば完成です!
ワンポイントアドバイス
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焦がさないように適度にあぶりましょう!
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酢飯