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メバルの塩焼き
何をやってもうまい!白身の王様メバル!締めは潮汁で!
材料
メバル
塩適量
1
当店スタッフが釣ったメバル!メバルは見た目もいいですねぇ
2
ウロコをすいていきます。
3
ヒレの下やお腹、尻尾など取り残しが多いので注意を!
4
エラを取っていきます。包丁を引っ掛けて引きちぎります。
5
こんな感じです。うまくいかなかったら手で取っちゃいましょう。
6
お腹を肛門から喉ぐらいまで裂きます。
7
血合いをブラシで取り除きます。キレイにね。
8
いよいよ串打ちです。小型メバルなら塩振ってそのままグリルでGO!
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眼窩から差し込んで反対側のエラ部分まで貫通させます。
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魚を曲げつつ、魚体の中心部分に串を打っていきます。
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こんな感じですね~鮎みたいです。
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大型メバルはしっかりと切れ目を入れましょう。
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塩を振っていきます。ヒレを重点的に。身は辛くならない程度に。
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焼きます。皮に焦げ目が付くぐらいで。
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完成でーす!食べ終わったら骨にお湯を注いで潮汁に!あったかいんだからぁ
ワンポイントアドバイス
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大型メバルは火が通りにくいので、切れ目をしっかり入れること。
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何をやってもうまい!白身の王様メバル!締めは潮汁で!
材料
メバル
塩適量