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カワハギの刺し身
新鮮なカワハギなら刺身が一番!もちろん肝も忘れずにね!ほっぺたが落ちるおいしさです。
材料
新鮮なカワハギ
醤油
1
角と腹の骨を切断します。固いので注意
2
皮を剥いでいきます。肝を傷つけないように
3
内臓を取り出します。肝を取り出し、容器に保管する
4
カワハギのうなじに包丁を入れ、頭をちぎります。
5
三枚に卸します。
6
卸した身の中央に骨があるので図の様に切り分ける。
7
切り身を切っていきます。厚みはこれぐらいで。
8
保管しておいた肝を包丁で叩く。粗さはお好みで。
9
盛り付けて完成です!うまそー!
ワンポイントアドバイス
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主役は何と言っても肝!痛めないように注意。ヌメリや内臓・血合いは臭みの元なので必ず取り除こう!
カワハギの刺身
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材料
新鮮なカワハギ
醤油