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カワハギの刺し身

カワハギの刺し身

新鮮なカワハギなら刺身が一番!もちろん肝も忘れずにね!ほっぺたが落ちるおいしさです。

材料

新鮮なカワハギ
醤油

  • 1

    カワハギの刺身1
    角と腹の骨を切断します。固いので注意
  • 2

    カワハギの刺身2
    皮を剥いでいきます。肝を傷つけないように
  • 3

    カワハギの刺身3
    内臓を取り出します。肝を取り出し、容器に保管する
  • 4

    カワハギの刺身4
    カワハギのうなじに包丁を入れ、頭をちぎります。
  • 5

    カワハギの刺身5
    三枚に卸します。
  • 6

    カワハギの刺し身
    卸した身の中央に骨があるので図の様に切り分ける。
  • 7

    カワハギの刺し身
    切り身を切っていきます。厚みはこれぐらいで。
  • 8

    カワハギの
    保管しておいた肝を包丁で叩く。粗さはお好みで。
  • 9

    カワハギの
    盛り付けて完成です!うまそー!
ワンポイントアドバイス  関連商品
主役は何と言っても肝!痛めないように注意。ヌメリや内臓・血合いは臭みの元なので必ず取り除こう! カワハギの刺身