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カサゴのからあげ
骨まで食べつくす!カサゴのからあげ!淡白でしっかりした身は揚物との相性抜群!
材料
カサゴ
片栗粉 適量
塩・胡椒 適量
1
カサゴの鱗を取る。
2
こんな感じ
3
エラを取る。包丁の先にエラを引っ掛けてちぎると楽。
4
内臓を取り出す。
5
血合いがあると生臭くなるのでブラシでキレイにします。
6
こんな感じ
7
次に背ビレと背骨を取っていきます。
8
背中に切れ込みを入れます。
9
両側に切れ込みを入れ、背骨ごと除去します。
10
尻尾のところで骨をちょん切ります。
11
尻尾の骨は固いのでハサミで切ります。
12
塩・胡椒と片栗粉を付け、170℃の油で5分間揚げます。
13
取り除いた背骨も揚げて骨センベイにできますよ~
14
じゃーん!尻尾やヒレも食べれますよ!
ワンポイントアドバイス
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