HOME
|
お問い合わせ
|
個人情報保護について
お魚レシピ
> アジの干物
アジの干物
アジが大量に釣れた時には日持ちする干物が一番!
日本酒やビールとの相性もバツグン!
材料
新鮮な味
白醤油 適量
1
新鮮なアジ!太ってます。
2
ゼンゴを除去します。
裏面もキッチリ除去!
3
お腹を開きます。
4
内臓を取り出す。流水で綺麗に血を除去
5
切れ目を入れる。
裏面も忘れずにね
6
頭を切り落とします。
7
アジを開いていきます。
骨から身を離す感じで!
8
残った骨を除去。
9
白醤油に潜らせ、身を上にして並べます。
10
風通しの良い場所で半日干します。
11
上手に干せました^^
このまま冷凍しても良。
12
グリルで焼いてできあがり!!
ワンポイントアドバイス
関連商品
ゼンゴと内臓をしっかり除去し、ぬめりも流水でキレイにするのがポイント。生臭くない上質な味になります。
アジが大量に釣れた時には日持ちする干物が一番!
日本酒やビールとの相性もバツグン!
材料
新鮮な味
白醤油 適量